Kisah Nadia



Bolen Piscok

Diadaptasi dari resep Kartikadews

Bahan :

BAHAN A :
100 gram Tepung terigu protein tinggi
1 sdm Minyak Goreng
75 gram Margarin

BAHAN B :
200 gram Tepung terigu protein tinggi
30 gram Gula tepung
80 ml Air
75 gram Margarin

BAHAN OLESAN :
1 butir Kuning telur
2 sdm Susu cair

BAHAN ISI :
Pisang raja/pisang kepok tidak perlu dikukus atau direbus, potong kotak
Keju potong kotak
Coklat batang potong kotak


Cara Membuat :
  1. Ambil sepotong pisang. Isi dengan keju dan coklat. Tutup lagi dengan pisang. Sisihkan
  2. Aduk rata Bahan A. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit
  3. Aduk Bahan B menjadi setengah elastis. Diamkan 15 menit
  4. Bagi adonan A menjadi 16 bagian. Bulatkan
  5. Bagi adonan B menjadi 16 bagian. Bulatkan
  6. Giling adonan B memanjang
  7. Letakkan adonan A di atas adonan B
  8. Lipat seperti amplop
  9. Giling tipis adonan memanjang, gulung, kemudian tipiskan lagi. Ulangi sebanyak 2 kali
  10. Lakukan hingga adonan habis. Diamkan 15 menit
  11. Giling adonan bolen melebar, letakkan pisang di tengah. Bungkus dengan kulit. Rapikan
  12. Oles dengan bahan olesan
  13. Atur di loyang, oven 25 menit suhu 180 derajat celcius
  14. Keluarkan dari oven. Oles lagi. Oven 5 menit
  15. Biarkan sampai kulitnya kuning keemasan. Siap dihidangkan 

Promo Terupdate