Bolen Piscok
Diadaptasi dari resep Kartikadews
Bahan :
BAHAN A :
100 gram Tepung terigu protein tinggi
1 sdm Minyak Goreng
75 gram Margarin
BAHAN A :
100 gram Tepung terigu protein tinggi
1 sdm Minyak Goreng
75 gram Margarin
BAHAN B :
200 gram Tepung terigu protein tinggi
30 gram Gula tepung
80 ml Air
75 gram Margarin
BAHAN OLESAN :
1 butir Kuning telur
2 sdm Susu cair
BAHAN ISI :
Pisang raja/pisang kepok tidak perlu dikukus atau direbus, potong kotak
Keju potong kotak
Coklat batang potong kotak
Cara Membuat :
- Ambil sepotong pisang. Isi dengan keju dan coklat. Tutup lagi dengan pisang. Sisihkan
- Aduk rata Bahan A. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit
- Aduk Bahan B menjadi setengah elastis. Diamkan 15 menit
- Bagi adonan A menjadi 16 bagian. Bulatkan
- Bagi adonan B menjadi 16 bagian. Bulatkan
- Giling adonan B memanjang
- Letakkan adonan A di atas adonan B
- Lipat seperti amplop
- Giling tipis adonan memanjang, gulung, kemudian tipiskan lagi. Ulangi sebanyak 2 kali
- Lakukan hingga adonan habis. Diamkan 15 menit
- Giling adonan bolen melebar, letakkan pisang di tengah. Bungkus dengan kulit. Rapikan
- Oles dengan bahan olesan
- Atur di loyang, oven 25 menit suhu 180 derajat celcius
- Keluarkan dari oven. Oles lagi. Oven 5 menit
- Biarkan sampai kulitnya kuning keemasan. Siap dihidangkan