Kisah Nadia



Pastel Tutup
Diadaptasi dari resep NCC

Bahan utama

300 gram kentang ysng dikukus dan dihaluskan
1 butir kuning telur ayam
1 sendok makan susu bubuk
50 gram keju cheddar yang diparut
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh garam
1 butir kuning telur ayam untuk olesan

Bahan isi

150 gram paha ayam fillet yang dipotong dadu
50 gram soun yang diseduh
100 gram wortel yang dipotong dadu dan direbus
2 buah jamur kuping kering yang direndam dan diiris tipis
50 gram kacang polong (skip)
1/2 buah bawang bombay yang dicincang halus
2 siung bawang putih yang dicincang halus
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
150 ml air kaldu ayam (saya ganti dengan susu cair UHT fullcream)

Cara membuat

  1. Pertama-tama campurkan kentang, kuning telur, susu bubuk, merica bubuk, pala bubuk, garam, dan keju parut
  2. Aduk sampai semua bahan tercampur rata
  3. Setelah itu buat isi dengan cara menumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
  4. Masukkan ayam, lalu aduk sampai berubah warna
  5. Tambahkan wortel, kacang polong, serta jamur kuping, lalu aduk kembali hingga rata
  6. Selanjutnya masukkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan pala bubuk
  7. Tambahkan air kaldu ayam
  8. Masak hingga semua bumbu meresap meresap
  9. Setelah itu tambahkan soun, lalu aduk rata dan sisihkan
  10. Olesi cetakan tahan panas berukuran 15x15x5 cm menggunakan margarin
  11. Tuang adonan kentang setengah bagian di dasar cetakan
  12. Tuang isi di atas kentang adonan kentang
  13. Tutup kembali isi dengan sisa adonan kentang
  14. Oles adonan dengan kuning telur
  15. Panggang menggunakan oven selama 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius
  16. Angkat dan sajikan

Promo Terupdate