Diadaptasi dari resep NCC
Bahan utama
300 gram kentang ysng dikukus dan dihaluskan
1 butir kuning telur ayam
1 sendok makan susu bubuk
50 gram keju cheddar yang diparut
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh garam
1 butir kuning telur ayam untuk olesan
Bahan isi
150 gram paha ayam fillet yang dipotong dadu
50 gram soun yang diseduh
100 gram wortel yang dipotong dadu dan direbus
2 buah jamur kuping kering yang direndam dan diiris tipis
50 gram kacang polong (skip)
1/2 buah bawang bombay yang dicincang halus
2 siung bawang putih yang dicincang halus
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
150 ml air kaldu ayam (saya ganti dengan susu cair UHT fullcream)
Cara membuat
Bahan utama
300 gram kentang ysng dikukus dan dihaluskan
1 butir kuning telur ayam
1 sendok makan susu bubuk
50 gram keju cheddar yang diparut
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh garam
1 butir kuning telur ayam untuk olesan
Bahan isi
150 gram paha ayam fillet yang dipotong dadu
50 gram soun yang diseduh
100 gram wortel yang dipotong dadu dan direbus
2 buah jamur kuping kering yang direndam dan diiris tipis
50 gram kacang polong (skip)
1/2 buah bawang bombay yang dicincang halus
2 siung bawang putih yang dicincang halus
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
150 ml air kaldu ayam (saya ganti dengan susu cair UHT fullcream)
Cara membuat
- Pertama-tama campurkan kentang, kuning telur, susu bubuk, merica bubuk, pala bubuk, garam, dan keju parut
- Aduk sampai semua bahan tercampur rata
- Setelah itu buat isi dengan cara menumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
- Masukkan ayam, lalu aduk sampai berubah warna
- Tambahkan wortel, kacang polong, serta jamur kuping, lalu aduk kembali hingga rata
- Selanjutnya masukkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan pala bubuk
- Tambahkan air kaldu ayam
- Masak hingga semua bumbu meresap meresap
- Setelah itu tambahkan soun, lalu aduk rata dan sisihkan
- Olesi cetakan tahan panas berukuran 15x15x5 cm menggunakan margarin
- Tuang adonan kentang setengah bagian di dasar cetakan
- Tuang isi di atas kentang adonan kentang
- Tutup kembali isi dengan sisa adonan kentang
- Oles adonan dengan kuning telur
- Panggang menggunakan oven selama 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius
- Angkat dan sajikan