Kisah Nadia




Soto Betawi/ Soto Daging Kuah Santan

Bahan-bahan

600 gr daging sapi
1400 ml santan
2 potong tomat
2 batang daun bawang
2 batang daun seledri
2 batang serai
2 ruas lengkuas memarkan
5 lembar daun jeruk
4 lembar daun salam

Bumbu halus :
12 siung bwng merah
8 siung bwng putih
2 sdt mericabutir
2 bh kemiri
2 cm kunyit
2 bh kapulaga
2 butir cengkeh

Pelengkap:
- Sambal kacang (bahan: 100 gram kacang tanah goreng dihaluskan, 5 buah cabai merah keriting + 3 buah cabai rawit merah dihaluskan). Panaskan 1 sendok makan minyak di wajan, tumis cabai halus hingga harum dan berubah warnanya menjadi tidak pucat. Masukkan kacang tanah yang dihaluskan ke dalam cabai tumis dan aduk rata. Gunakan sambal kacang sebagai pelengkap saat menikmati soto.
- Emping melinjo goreng (optional)
- Kerupuk (optional)
- Tomat potong dadu
- Acar wortel dan ketimun (1 butir wortel & 1 butir ketimun potong dadu, 5 buah cabai rawit rajang halus, aduk bersama dengan 2 sendok makan gula pasir, 1/2 sendok makan garam dan 1 sendok makan cuka, biarkan selama 1 jam hingga bumbu meresap).
- Bawang merah goreng

Cara Membuat :
  1. Rebus daging sapi sampai lunak dengan bawang putih, daun salam,lengkuas dan sereh.. Tunggu smpai daging empuk,.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi masukan kapulaga dan cengkeh lalu masukan ke air kaldu
  3. Masukan santan, garam, merica dan tomat lalu koreksi rasa😋
  4. Hidangkan dg bahan pelengkap dan nasi hangat😊

Promo Terupdate