Kisah Nadia



Ayam Tempe Kemangi 
Diadaptasi dari resep Gesti Gesanti

Bahan-bahan
1/4 kg ayam potong kecil
1/4 papan tempe potong sesuai selera
Bumbu halus :
5 buah cabe merah
1/2 ons cabe rawit
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
1 cm kunyit
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar

Bumbu tambahan :
1 lembar daun salam
1 batang daun bawang, iris halus
3 lembar daun jeruk, buang tulang daun, iris halus
1 batang serai, ambil putih nya saja, iris halus
1 cm jahe, geprek
2 ikat daun kemangi, petik daun nya saja
secukupnya Garam
secukupnya Lada
1 bh jeruk nipis, untuk menghilangkan bau amis ayam

Langkah
  1. Cuci ayam potong kecil, lumuri dg garam & perasan jeruk nipis, diamkan 10menit, lalu goreng. Begitu juga tempe, potong sesuai selera lalu goreng tanpa menambahkan garam/bumbu apapun.
  2. Haluskan bumbu halus, tumis sampai harum, lalu masukan bumbu tambahan, daun salam, daun jeruk, serai dan jahe, garam, lada, bumbu penyedap aduk rata, lalu masukan ayam & tempe goreng, beri sedikit air, masak sampai air surut lalu masukan daun kemangi aduk rata, siap dihidangkan.

Note : Bumbu halus nya lebih sedap di ulek, kebetulan krn biar praktis dan masak cepat aku blender aja jdi tampilan bumbu nya alus bgt, 

Promo Terupdate