Kisah Nadia


Suka sebel dengan hasil gorengan kentang yang cepat sekali lembek. Ini salah satu tips yang bisa dicoba untuk membuat kentang lebih tahan lama dan crispy.

Tips membuat kentang goreng renyah dan crispy :
  1. Iris kentang bentuk balok, ukurannya kurang lebih 1 cm x 1 cm x 5 cm.
  2. Cuci kentang yang sudah diiris sampai airnya benar-benar jernih. Bisa ditambahkan garam.
  3. Rebus kentang hingga setengah matang.
  4. Angkat, tiriskan dan dinginkan.
  5. Masukkan kentang yang sudah dingin ke dalam freezer (pendingan kulkas untuk membuat es) paling tidak 1 jam.
  6. Siapkan minyak panas untuk menggoreng dan usahakan kentang terendam sempurna (deep fried)
  7. Sajikan bersama saus sambal/ tomat.
Bila suka, kentang bisa digoreng dengan menggunakan tepung serbaguna agar lebih kriuk dan berasa.


Promo Terupdate