Kisah Nadia




Bahan :

500gram udang ukuran besar
3 siung bawang putih, iris
1 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang (optional)
½ sendok teh garam
1 sendok teh kecap manis
½ sendok makan air jeruk nipis
½ butir bawang bombay, iris melintang
¼ sendok teh lada bubuk
Saus tomat secukupnya
Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat :
  1. Cuci udang dan bersihkan bagian kepalanya, setelah bersih rendam dengan air jeruk nipis selama kurang lebih 5 menit.
  2. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, kemudian masukkan udang, dan aduk dengan cepat hingga udang berubah menjadi kemerahan. Aduk hingga merata dan jangan sampai gosong.
  3. Kemudian masukkan saus tomat, garam, gula pasir, lada bubuk, dan juga kecap manis. Lalu aduk sampai rata. Tambahkan irisan daun bawang bila suka. Angkat dan sajikan dalam keadaan hangat.



Promo Terupdate