Kisah Nadia



Cupcake
Bahan :

200 gram Tepung Terigu Protein Sedang
250 gram Gula Pasir Halus
120 gram Mentega
2 butir Telur Ayam
150 ml Susu Cair
1 sdm Pasta Vanila
1 sdt Baking Powder


Cara membuat
1. Kocok mentega, gula, vanila hingga mengembang dan pucat.
2. Masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.
3. Masukkan tepung terigu dan susu secara bergantian, sambil diaduk hingga rata.
4. Tuang adonan kedalam cetakan cup cake yang telah dilapis cup cases.
5. Panggang dalam oven suhu 180 derajat celsius selama 25-30 menit.
6. Angkat dan hiasi dengan buttercream atau pondan. 


Butter Cream

Bahan :
400 gram mentega putih
50 ml susu kental manis
2 sdm rum 
100 gr merry whip
100 ml simple syrup

Cara membuat :
Campur semua bahan diatas menjadi satu dan kocok hingga mengembang. 


Promo Terupdate