Kisah Nadia




Bahan :
350 gram ikan tongkol, cuci bersih dan dipotong
250 ml santan dari setengah butir kelapa tua
Daun kemangi
Daun pisang

Bumbu Halus :
6 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
5 butir kemiri, disangrai hingga kering
7 butir bawang merah
2 siung besar bawang putih
1 ruas kunyit yang dibakar
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
1 buah tomat sedang yang sudah merah
1 sdt garam halus
1/4 sdt gula pasir

Cara memasak :
1. Aduk rata bumbu halus, santan, dan daun kemangi hingga rata.
2. Baluri seluruh ikan tongkol dengan bumbu. Sisihkan.
3. Ambil daun pisang, letakkan ikan yang sudah di lumuri bumbunya. Bungkus dan disemat dengan lidi agar tidak lepas.
4. Kukus pepes dengan api sedang selama kurang lebih 40 menit, atau hingga matang. Angkat.
5. Langkah terakhir yang membuat pepes menjadi lebih enak, yaitu bakar pepes yang sudah diangkat sampai mengeluarkan aroma harum. Sajikan


Promo Terupdate